筍!
この春は家の庭の筍が豊作
筍が出だしたら「やろうね」と言ってた
タイカレーがひそかに人気です
が、筍満開のこのタイミングで
どっさりのっけたかった重武さんのパクチーが
しばらく終了となってしまい、うむむむ…
が、ちょいと斬新な旬のハーブ使いでのりきってます
もちろん、TOKLASの飲み助さんには
トップヒットメニューの麻婆豆腐でも筍さんは大活躍
毎日掘り立てでお届けしてます
HPでもお知らせしてますが
本日日曜日は午後4時閉店
飲食営業なしとなってます
ひげの店主はこちらに出演予定です:
「春のゆうやみ 神戸」
明日は塩屋から帰還予定ですので
12時オープンにはまにあわないかも
おそらく13時頃オープンになります
すみませんがよろしくお願いいたします
ココナツミルクは輸入ものに頼らざるを得ませんが
TOKLASタイカレーは我が家ならではの
秘密が盛りだくさん
これまた旬の甘エビを使ってるときもあります
夏に向けて辛くて酸っぱい東南アジア関係
がんがん咲いていきます
どうぞお楽しみに
ライムの木も庭に欲しいなあ