2014年5月29日木曜日

きせつの豆カレー


朴の木はあおあお、柑橘の花が香る季節
この季節は大好きなみどり色の豆の季節でもあります
TOKLASのメニューには日々えんどう豆やそら豆の字がおどってますが
ひき肉とあわせてキーマ風のダブル豆カレー
地物のそら豆とオーガニックレンティルでどーん
もちろんぽこぽこさんのカンパーニュとも抜群の相性です
むろん、きりっと冷えた白にも夏向きのさっぱり赤にも!

スペインの南の方を夏に旅していると
昼下がり、バルに集まったおじさんたちがみんな赤ワインのソーダ割りを飲んでいます
ティント デ ヴェラーノ 字義通りの「夏の赤」
TOKLAS風にはちみつの風味を付けてミントとレモンを浮かべて出してます

そうそう、アイスコーヒーもはじめました