2015年6月5日金曜日

薤2015


梅雨入りの声を聞く頃、やって来ましたこの季節
今年は三年子(さんねんご)が市場に見当たらず…
ちょっと大きめですが解禁日を待っててくださいね
先日、HOP_KENで新物らっきょうをごちそうになったら
夜中に汗だくになって、深酒したのに翌朝は絶好調☆
らっきょうはやっぱりすごいなーと思いました
昨年、うっかり砂糖を普通の分量で漬けてしまったのですが
(それでも市販のものよりは辛口でしたが)
今年は一昨年の飲み仕様versでお届けします

先週より粉がかわってベーグルもvers アップです
(メインの熊本県産「南のめぐみ」はそのままですが
 全粒粉を道産からオーガニックのものに変えました)
ベーグル焼いた日をお知らせして欲しいというお声もあり
twitter導入を真剣に検討中ですー

それにしてもらっきょうのそうじ、ぜんぜん嫌いじゃないのですが
お客さんがひとりもこない店内でひとりえんえんとやってると
ちょっとせつなくなってきます…